澳門日報消息-福建學校進步生赴港學習拓視野

2024/05/02 08:58:59 分類:校園消息

WEB.jpg

澳門日報消息-"福建學校進步生赴港學習拓視野", 福建學校本學年再次得到澳門日報讀者公益基金會“飛躍進步生擴闊視野獎勵計劃”資助,日前組織了在各方面表現均有進步的十三名同學,在訓育主任帶領下前往香港開展為期三天的學習之旅。
在首日行程中,師生們登上大嶼山,參觀寶蓮寺和天壇大佛,感受佛教文化的莊嚴與寧靜。隨後,他們來到零碳天地,了解環保知識,體驗零碳與減碳生活方式及重要性。第二天,師生們遊覽了香港海洋公園,觀賞了各種海洋及陸地生物,參與了豐富多彩的互動活動,不僅增長了知識,也收穫了歡樂。最後一天,師生們來到香港故宮文化博物館,通過參觀各個不同主題的展覽館,師生加深了解中華文化的博大精深,最後到訪香港科學館,同學在館內穿梭,通過互動遊戲,同學說一些科學原理比課本上所學的知識更易明瞭。