澳門日報消息--粵港澳三校成立灣區金課聯盟

2024/04/03 09:04:56 分類:校園消息

合照.jpg

粵港澳三校成立灣區金課聯盟

福校與南小於日前在南沙小學舉行“粵港澳大灣區最美思政‘金課’教育聯盟學校”簽約及揭牌儀式,香港仁濟醫院羅陳楚思小學亦於線上同步參與。是次儀式標誌着三方正式成立“粵港澳大灣區最美思政‘金課’教育聯盟學校”,開啟大灣區思政教育全新篇章。

儀式上,澳門中聯辦副處長鄭漢斌,廣州南沙領導龔蔚雲、林偉樂、伍國華,福建學校校長蘇薇蘋,廣州南沙小學校長曾志偉共同為聯盟揭牌。隨後,蘇薇蘋及曾志偉代表雙方簽署合作協議,三地領導及師生共同見證這一重要時刻。

當日兩校的學生們還共同上了一節別開生面的《道德與法治》金課,圍繞主題《來到我的家鄉》,介紹同學們各自家鄉的特色文化、風土人情和發展變化,加深同學們對家鄉和祖國的熱愛之情。