澳門日報-福校學生遊珠澳育愛國情

2023/11/21 11:08:40 分類:校園消息

【澳門日報消息】獲教育基金資助,福建學校日前組織學生們進行愛國愛澳教育外訪及本地的學習之旅。是次學習之旅分為五、六年級的“感受山與城”自然科普(珠海)兩天學習團”及一至四年級“德育發展──情懷赤子心 愛國愛澳學習團”兩部分進行。

五、六年級同學們於十一月十七日早上出發前往珠海參觀愛國主義教育基地“楊匏安陳列館”,下午前往參觀“珠海太空中心”精心打造的航空航太和國防科普展覽與教育基地。翌日,同學們前往“長隆宇宙飛船”遊覽,感受地球萬般生態景觀、外太空奇幻場景等。

一至四年級同學們的愛國愛澳教育於十一月十八日在澳門進行,首先前往回歸賀禮陳列館,接着往海事博物館了解澳門歷史與大海之間的密切聯繫,最後同學們到科學館參觀,體驗書本以外的知識,感受到科技魅力。

活動中充滿歡聲笑語,通過外出參觀及學習不同的知識,培養學生的綜合質素和愛國情懷,促進學生德智體美勞全面健康發展。