澳門日報-福建學校親子團拜年味濃

2022/02/18 08:45:19 分類:校園消息

【本報消息】“金牛辭歲寒風盡,玉虎迎春喜氣來”。在做好疫情防控工作的前提下,福建學校日前於校內舉辦由教育發展基金贊助的“吉祥喜慶賀虎年”新春團拜親子活動。

當天,校長蘇薇蘋陪同執行校董王健康、李天賞和王福永等向全校師生和家長送上新春問候和祝福。校園內張燈結綵,掛滿了學生製作的新年飾物,老師和學生穿着中式唐裝,暖意濃濃,洋溢一派喜慶的氛圍。

活動中,幼稚園準備“猜燈謎”和“親子遊戲”等環節,讓學生體驗中國傳統的新年文化、氣氛及其意義。活動現場七彩繽紛燈籠高高掛上,謎語充滿年味,親子遊戲有趣刺激,濃濃的節日氛氤氳着春節溫暖。

舉辦是次親子活動不僅讓學校與家長們共慶新春,還可增進親子之間的感情交流,有助學生身心健康成長,並促進家校同步教育的良好發展。家長們也紛紛表示,學校舉辦的新春團拜活動充滿喜慶熱鬧的節日氛圍,家長和孩子樂在其中。