澳門日報-福建學校二○二一學年迎新會

2021/09/06 15:45:18 分類:校園消息

福校勉新生勇往直前

【本報消息】福建學校日前舉辦了二○二一學年迎新會,在疫情常態化防控下迎來新一年的挑戰。

會上校長蘇薇蘋致詞時鼓勵學生們以“正直勤樸”要求自己,在努力學好知識的同時,還應注重個人品德修養,做一個愛國愛澳、守紀律、懂禮貌的好學生;在疫情影響下,能把防疫常態化,不要鬆懈,注意個人衛生、多做運動,保重身體;會上校長亦向幼兒班新生、小一的同學們表示熱烈歡迎,希望他們在新階段的學習路上勇往直前。

迎新會上,校方亦邀請了澳門基督教青年會主任幹事黃秋雲主講“正向教養提升孩子抗逆能力”講座,透過講座讓家長們了解教養孩子可多用鼓勵及正向價值觀來提升孩子的自信及能力感,從而提升其抗逆能力。

迎新會尾聲,校方更為六年級家長分享了升中講座,幼兒及一年級的迎新親子遊戲,通過一連串的遊戲,讓幼兒班及小一的家長及同學了解學校,增強對學校的歸屬感。

疫情無阻家長參加迎新會的熱情,充分表現家校合作之情。活動在充滿歡欣、喜悅的氣氛下完滿結束。